Zutaten für 10 Personen:
3-4 Kg Fleisch vom Rücken
150-200 g Butter oder Margarine
5-6 dl Bouillon
Salz und Weißpfeffer
Marinade:
2 Flaschen Rotwein
4 in Stücke geschnittene Lauche
1 Bund Petersilie
2 El getrocknete Wacholderbeeren
2 rote Zwiebeln
2 Lorbeerblätter
2 Tl Weißpfefferkörner
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Zubereitung:
Das Fleisch
gründlichen abwaschen und ordentlich mit einer feuchten Keule ausklopfen. In
eine ausreichend große Schüssel legen. Die Marinade zusammenmischen und über das
Fleisch gießen und 2-5 Tage einwirken und kühl stehen lassen. Mehrmals wenden.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, die Speckschwarte wegschneiden und den
Braten mit Salz und Pfeffer einreiben. Dann in gebräunter Butter wenden und auf
ein Grillgitter in den Backofen legen. Das restliche Fett darüber gießen.
Der Wildschweinbraten muss ca. 3 Stunden in schwacher bis mittlerer
Backofenwärme (175-225°C) garen. Das Bratenfett mit gesiebter Marinade und
Bouillon verdünnen und den Braten mehrmals damit übergießen. Den Braten auf
einer Holzplatte anrichten und bei Tisch aufschneiden. Das Bratenfett
durchsieben, überflüssiges Fett abschöpfen und unter kräftigem Schlagen
aufkochen und in eine heiße Saucenschale geben. Den Wildschweinbraten mit
Bratenfett, in Butter gebratenen Rosenkohl oder Rotkohl und überbackenem
Kartoffelpüree servieren.
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