Zubereitung:
Den frischen
Schellfisch abschaben, ausnehmen und abspülen. Inwendig mit Salz, Pfeffer und
Senf einreiben. Den Fischbauch mit Petersilie, Tomaten- und Zwiebelscheiben
füllen. Zunähen oder mit einem Zahnstocher zusammenhalten. Einige tiefe Schnitte
in eine Seite des Fischs machen und eine halbe Zitronenscheibe in jeden Schnitt
legen.
Den Fisch mit den Zitronenscheiben mit der Öffnung nach oben in eine gefettete
ofensichere Form legen und Tomaten-, Zwiebelscheiben und Petersilie hinzugeben. Den Fisch
mit etwas Butter bei 250°C ca. 20-25 Minuten braten und hin und
wieder mit dem entstehenden Bratensaft übergießen. Den Schellfisch mit
Salzkartoffeln und Senfsoße servieren.
Anstelle von
Schellfisch kann auch festfleischiger Rotbarsch, Dorsch oder Kabeljau verwendet werden.
Fisch ist kalorienarm und eignet sich besonders gut zum Abnehmen.
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