Zutaten für 4 Personen:
8 große entwässerte, fette Salzheringe
1 rote Zwiebel, in Ringe aufgelöst
1 gelbe Zwiebel, in Ringe aufgelöst
5 dl Schlagsahne
1 dl Bouillon
grobes Roggenmehl für die Panade
Salz, Pfeffer, Zucker
Butter
Dillzweige |
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Zubereitung:
Die
Heringsfilets im groben Roggenmehl wenden. Die Zwiebeln in Butter weich und
goldbraun anbraten, salzen, pfeffern und zuckern. Die Heringsfilets knusprig
braten. Die Zwiebeln in die Bratpfanne legen, etwas Bouillon und die Sahne
dazugeben und kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße darf
nicht dick, sondern sollte lediglich dickflüssig sein.
Ein Heringsfilet in eine Form legen, etwas Soße darüber geben und den nächsten
Hering auf den ersten legen. Mit Dillzweigen garnieren und mit frisch gekochten
Mandelkartoffeln servieren.
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