Zutaten für 2 Personen:
2 Lauchzwiebeln
200 g Dorschrogen
oder Heringsrogen
Salz, Pfeffer
Zitronensaft
50 g Butter
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Zubereitung:
Die Zwiebeln putzen, waschen und in feine
Ringe schneiden. Der kalte, gekochte Rogen kann stückweise oder im Ganzen
gebraten werden. Den Rogen in gesalzenes Weizenmehl tauchen, pfeffern und in
Butter oder Margarine braten. Der Rogen kann auch doppelt paniert werden, d. h.
erst in Weizenmehl, dann in aufgeschlagenem Ei und zuletzt in gesalzenem
Paniermehl wenden. Die Scheiben danach 1 Stunde liegen lassen, damit die Panade
hart werden kann. Den Rogen dann braten. Rogen auf eine Platte legen und mit
Pellkartoffeln und Kopfsalat servieren.
In Schweden ist eine Paste aus geräuchertem und gesalzenen Dorschrogen als
Brotaufstrich sehr beliebt.
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